Sommer 2018 - 2018-07-26 Schulabschlussfeier

Schulabschlussfeier

Traditionell wird an der Grundschule Windischbergerdorf am vorletzten Schultag eine kleine Feierstunde abgehalten, zu der sich alle Klassen in der Aula versammeln.

Gleich zu Beginn war es soweit: Die mit Spannung erwarteten Ehrungen zum Schuljahrsende wurden vorgenommen.

Als Erstes wurden für besonders positives Sozialverhalten innerhalb der Klassengemeinschaft folgende Schüler geehrt: Klasse 1/2a Maximilian Schweida/ Leni Bachl, Klasse 1/2b Ivan Khaled/Johanna Daiminger, Klasse 3 Anna Prasch/Mia Rädlinger und Klasse 4 Vasilisa Prylypko/ Jonas Prasch.

Im Anschluss daran wurden die besten Sportler der Schule ausgezeichnet.

In diesem Schuljahr wurden der Wettbewerb in Leichtathletik für die Jgst. 1 und 2 und die Bundesjugendspiele für die Jgst. 3 und 4 durchgeführt. Dazu traten die Schüler in den Disziplinen Werfen, Laufen und Springen an. Dies wurde ergänzt durch weitere Sportarten, wie z.B. Schwimmen, um das Deutsche Sportabzeichen zu erhalten.

Dt. Sportabzeichen:

Dass die Schüler dabei großen Ehrgeiz zeigten, beweist die Anzahl von insgesamt 44 Medaillen bzw. Urkunden, die vergeben werden konnten: 2 Abzeichen in Bronze, 15 in Silber und 27 in Gold

Im Rahmen der Leichtathlektik-Wettbewerbe wurden 8 Schüler der Jgst. 1/2 und 20 Schüler der Jgst. 3/4 mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet.

Anschließend wurden die Sieger der Computerprogramme „Mathepirat“ und „Antolin“ bekanntgegeben

Die fleißigsten Leseratten (Antolin) jeder Jahrgangsstufe erhielten für Ihren Lesefleiß eine Urkunde mit Buchgeschenk überreicht. Dies waren Linda Rieger, Emily Ociepka und Johanna Daiminger (1. Jgst.), Lukas Maier, Florian Tyla und Carina Bartonizek (2. Jgst.), Lisa Böhme, Jasmin Hiebl und Anna Prasch (3. Jgst.) und Theresa Maier, Laurence Michel und Joshua Bauer (4.Jgst.).

Die fünf besten „Mathepiraten“ der 2. Jgst. waren Florian Tyla, Antonia Ketterl, Lukas Maier, Luca Gülden und Samuel Wagner. Bei der 3. Jgst. belegten die ersten Plätze Lisa Böhme, Leonie Piendl und Katharina Vogl, bei der 4. Jgst. Theresa Maier, Laurence Michel und Julia Bauer, die ebenfalls mit einem Geschenk für ihren Rechenfleiß belohnt wurden.

Anschließend erhielten jeweils die Bestplazierten der Flohkiste-Lesefitness-Tests ihre Urkunden ausgehändigt. Dies waren:

1.Jgst.: Pia Hirmer, Johanna Daiminger, Tim Nowak, Leni Bachl

2. Jgst.: Florian Tyla, Antonia Ketterl, Carina Bartonizek, Ramon Kiefl, Luca Gülden

4. Jgst.: Theresa Maier, Julia Bauer, Leni Ruhland

Auch sie durften sich als Anerkennung für ihre Leistung einen Buchpreis bzw. ein anderes kleines Geschenk aussuchen.

Danach folgte ein weiterer Höhepunkt der Feierstunde, galt es doch zum einen Frau Katrin Vogl, die als Lehrerin ohne Klassenführung an der Schule unterrichtet hatte und zum neuen Schuljahr nach Bad Kötzting wechseln wird, zum anderen Frau Claudia Althammer, die die Mittagsbetreuung an der Grundschule Windischbergerdorf aufgebaut und langjährig maßgeblich gestaltet hatte, zu verabschieden. Mit Liedern, Blumen und Geschenken bedankten sich Rektorin Karin Schuh, alle Kollegen und die Schüler für die gute Zusammenarbeit, die vielen Aktionen und gewinnbringenden Momente, die man gemeinsam erleben durfte und wünschten viel Glück für die Zukunft.

Auch die Schüler der 4. Jgst., die an verschiedene weiterführende Schulen wechseln, wurden von ihrer Klassenlehrerin Sabine Altmann mit einem kleinen Geschenk und den besten Wünschen verabschiedet und in einen neuen Lebensabschnitt entlassen. Die Schüler ihrerseits hatten kurze Reime vorbereitet und überraschten damit alle Lehrerinnen, die sie in der Grundschulzeit begleitet hatten und überreichten Blumen als Dank.

Zum Abschluss bedankte sich auch Rektorin Karin Schuh bei ihrem Lehrerkollegium und den Mitarbeitern der Schulfamilie für die gute Zusammenarbeit im zurückliegenden Schuljahr mit einem Blumenstrauß, bevor der Schulchor unter der Leitung von Frau Julia Salzberger mit dem Lied „Wer hat an der Uhr gedreht,…?“ die Schüler schon fast in die wohlverdienten Ferien entließ.

DSC05543a

IMG_6712b