Frühling 2018 - 2018-04-18 Koop. Kita-GS

Vorlesestunde im Kindergarten

Im Zuge der Kooperation zwischen der Grundschule Windischbergerdorf und der Kindertagesstätte Sankt Laurentius hat kürzlich eine gemeinsame Vorlesestunde stattgefunden. Die Kinder der Klasse 1a und 1b besuchten gemeinsam mit Lehrerin Claudia Schneider die Vorschulkinder des Kindergartens und hatten ein kleines Büchlein zum Thema Frühling im Gepäck. Daraus lasen die Schulkinder kurze Texte vor und forderten die Kindergartenkinder auf, die passenden Bilder zu finden und kurze Fragen zu beantworten. Dies machte allen Beteiligten sichtlich Spaß, die Vorschulkinder hörten genau zu, meldeten sich und staunten, wie gut die Erstklässler schon lesen können. Im Anschluss daran waren die Schulkinder eingeladen, mit ihren ehemaligen Gruppenmitgliedern im Kindergarten gemeinsam zu spielen bzw. Geschwisterkinder zu besuchen.