Elternbeiratswahl im Schuljahr 2018/19

Zum Klassenelternabend mit Wahl der Klassenelternsprecher und des Elternbeirats hatte letzte Woche die Grundschule Windischbergerdorf eingeladen.

Hierzu versammelten sich die Eltern zunächst in der Aula. Dort wurden sie von Rektorin Karin Schuh begrüßt, die in diesem Rahmen die jeweiligen Klassenleiter vorstellte. Anschließend fand die Wahl des Elternbeirats statt, dessen Mitglieder aus der Mitte aller bei der Wahlversammlung anwesenden Erziehungsberechtigten gewählt werden. Es wurden Wahlvorschläge gemacht und per Akklamation die acht neuen Elternbeiräte gewählt.

Danach begab man sich in die einzelnen Klassenzimmer, wo die Eltern aus ihren Reihen  jeweils zwei Klassenelternsprecher bestimmten und die Klassenlehrer anschließend einen Einblick in wichtige Anforderungen der jeweiligen Klassenstufe gaben.

Unmittelbar im Anschluss daran trafen sich die Mitglieder des neu gewählten Elternbeirats zur konstituierenden Sitzung. Dabei wurde Frau Simona Tremmel zur Elternbeiratsvorsitzenden gewählt. Ihre Stellvertreterin ist Miriam Siebenhandl. Michaela Weidner übernahm die Aufgabe des Kassiers, Petra Kiefl ist deren Stellvertreterin. Anita Bachl fungiert als Schriftführerin, Stellvertreterin ist Barbara Schweida. Ebenfalls im Gremium vertreten als Beisitzer sind Tanja Haberl und Lotte Mühlbauer.